1 gajo de cebolla larga
1 taza de cerveza
2 cdas de Panela rallada (o azúcar morena)
2 tazas de guiso criollo
3 dientes de ajo majados
3 plátanos verdes
100 gr de cilantro fresco cortado finamente
1000 gr de sobrebarriga de cerdo
aceite vegetal
orégano fresco
sal y pimienta
zumo de 2 limones
1 taza de cerveza
2 cdas de Panela rallada (o azúcar morena)
2 tazas de guiso criollo
3 dientes de ajo majados
3 plátanos verdes
100 gr de cilantro fresco cortado finamente
1000 gr de sobrebarriga de cerdo
aceite vegetal
orégano fresco
sal y pimienta
zumo de 2 limones
Preparación
Porcionar la sobrebarriga de cerdo en trozos medianos, condimentar con sal, pimienta, panela y orégano fresco.
En un sartén agregar un poco de aceite y sellar cada trozo de la carne de cerdo. En una olla o perol agregar cerveza y un poco de agua, llevar a fuego hasta que hierva, adicionar la cebolla larga, 1 cucharadada de panela, sal y pimienta, incorporar la sobrebarriga previamente sellada, dejar cocinar durante 20 minutos, retirar del agua y reservar.
Cortar cada plátano en trozos pequeños, cocinar en aceite y hacer patacones, pasar cada una de ellas en una mezcla de zumo de limón, ajo y agua, freír hasta que estén crocantes. Reservar.
En un sartén agregar el guiso criollo, la sobrebarriga de cerdo desmechada y un poco del líquido de cocción, rectificar sabor.
Colocar sobre cada patacón la carne de cerdo desmechada, terminar con un poco de guacamole y cilantro fresco.
Servir inmediatamente estos deliciosos patacones con carne de cerdo ideales para las novenas navideñas.
En un sartén agregar un poco de aceite y sellar cada trozo de la carne de cerdo. En una olla o perol agregar cerveza y un poco de agua, llevar a fuego hasta que hierva, adicionar la cebolla larga, 1 cucharadada de panela, sal y pimienta, incorporar la sobrebarriga previamente sellada, dejar cocinar durante 20 minutos, retirar del agua y reservar.
Cortar cada plátano en trozos pequeños, cocinar en aceite y hacer patacones, pasar cada una de ellas en una mezcla de zumo de limón, ajo y agua, freír hasta que estén crocantes. Reservar.
En un sartén agregar el guiso criollo, la sobrebarriga de cerdo desmechada y un poco del líquido de cocción, rectificar sabor.
Colocar sobre cada patacón la carne de cerdo desmechada, terminar con un poco de guacamole y cilantro fresco.
Servir inmediatamente estos deliciosos patacones con carne de cerdo ideales para las novenas navideñas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario