Lomo De Cerdo En Salsa Agridulce

Lomo De Cerdo En Salsa Agridulce

Ingredientes para 10 personas

1 libra de caramelo de azúcar
1 lomo de cerdo de 1500 gramos
1 taza de jugo de mandarina o piña
2 cucharadas de vinagre de frutas
2 cucharadas de vinagre de vino
2 dientes de ajo
120 gramos de jengibre finamente picado
fécula de maíz
sal y pimienta al gusto

Preparación

Para la salsa agridulce

Cocinar el jugo de mandarina o piña, agregar el caramelo, el jengibre, el vinagre de vino y la sal al gusto, espesar con un poco de fécula de maíz.

Para el lomo 

Precalentar el horno a 350°C.

Marinar el lomo de cerdo con el ajo machacado, la sal, la pimienta y el vinagre de frutas.

Llevar al horno durante 20 minutos.

Retirar el lomo del horno, cocinar en porciones al gusto, rociar con la salsa agridulce y servir.

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