Volcan De Chocolate

Volcan De Chocolate

Ingredientes para 6 personas

½ taza de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 y ½ taza de azúcar pulverizada
3 huevos
3 yemas de huevo
8 onzas de chocolate semiamargo en barra
10 cucharadas de mantequilla

Preparación

Precalentar el horno a 220°C o 428°F. Tomar 6 moldes del tamaño de una taza y engrasar usando mantequilla.
   
Derretir el chocolate semiamargo y la mantequilla en el microondas o a baño maría, agregar la cucharada de esencia de vainilla y mezclar. Después, añadir la harina y la azúcar pulverizada a la mezcla, y revolver hasta incorporarse. Seguidamente adicionar los huevos, las yemas de huevo, la esencia de vainilla y mezclar hasta conseguir una masa ligera y uniforme.

Dividir la mezcla entre los 6 moldes y hornear por aproximadamente 12 a 14 minutos. El borde debe estar cocido, pero el centro debe estar blando. Con cuidado, utilizando un cuchillo, pasar por los bordes del molde para despegarlo y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario