Arroz Con Coco Frito

Arroz Con Coco Frito

Ingredientes

1 Coco grande seco
1 Libra de arroz
2 Cucharadas de azúcar
Sal al gusto

Preparación

Partir con cuidado el coco, recogiéndose y reservándose su agua.

La pulpa del coco se saca y corta en trocitos, llevándolos a la licuadora con el agua del coco colada, y si fuere necesario, se le agrega un poco más a la fuente. Debe quedar muy bien licuado.

Exprimir y se pasa el líquido por un colador. Esa primera leche se pone a hervir sola (al bagazo que quedó, se le ponen 4 tazas de agua caliente para sacar una segunda leche).

A medida que se reduce la leche, se va haciendo aceite y su residuo va quedando en el fondo, de manera que debe despegársele con una cuchara de madera para que dore.

Cuando ese residuo, que es lo que se llama titoté, está frito, se le añade el azúcar. Mezclar bien y agregar la otra leche, dejándole hervir un rato.

Incorporar el arroz, la sal, dejar secar y tapar. Reducir el fuego y a los 20 minutos destapar y remover con un tenedor.

Tapar nuevamente hasta que cocine durante unos 20 – 25 minutos más.

Poco antes de servirlo, se puede abrillantar con 2 cucharadas de mantequilla.

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