Pasta Con Pollo Romesco

Pasta Con Pollo Romesco

Ingredientes para 4 personas

¼ de taza de aceite de oliva
½ libra de pollo desmenuzado
1 ají chivato
1 ají ñora o ciruela hidratado desde el día anterior
1 cabeza de ajo
1 cucharadas de nueces peladas y tostadas
1 lb (500g) de Spaguettis cocinados
1 tajada de pan tostado
2 cucharadas de almendras peladas y tostadas
3 cucharadas de vinagre de manzana
3 tomates maduros
4 cucharadas de Salsa de Tomate
Pizca de sal

Preparación

Precalentar el horno a 350° F (temperatura alta). Hacer un corte en cruz a los tomates y envolverlos en papel aluminio al igual envolver la cabeza de ajo en papel aluminio y llevar esto al horno por 15 minutos.

Retirar los tomates y el ajo y con cuidado retirar el papel aluminio. Pelar los tomates y extraer la pasta de ajos de la cabeza.

Cortar el ají chivato. extraer las semillas y llevar a la licuadora junto con la Salsa de Tomate y el resto de ingredientes menos los Spaguettis y el pollo.

Licuar esto muy bien hasta formar una salsa homogénea. Llevar la salsa a un sartén y poner a calentar a fuego bajo junto con el pollo por 5 minutos.

Añadir los Spaguettis y continuar la cocción por 5 minutos. Servir en cada plato y decorar con queso parmesano y perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario