Arroz Jaiba

Arroz Jaiba

Ingredientes para 8 personas

½ Cucharadita de comino en polvo
½ Cucharadita de pimentón en polvo
1 Ají picado
1 Cebolla picada
1 Libra de arroz
1 Tableta de caldo de pollo
1 Tallo de apio picado
3 Dientes de ajo picados
3 Tazas de agua
3 Tomates pelados y picados
6 Cucharadas de aceite
10 Jaibas (cangrejos) grandes
Sal y pimienta

Preparación

Cocinar las jaibas en agua hirviendo con sal, durante 5 minutos. Retirarlas del agua, partirlas y extraer la carne. Reservar.

A continuación, calentar la mitad del aceite en una cacerola y cocinar los tomates, junto con la cebolla, los ajos, el apio, el ají, el comino y el pimentón.

Sazonar con sal y pimienta y cuando todo esté sofrito, agregar el agua, el aceite restante y la tableta de caldo de pollo.

Por último, incorporar el arroz y la carne de las jaibas. Rectificar la sazón, hervir a fuego fuerte hasta que seque ligeramente, disminuir el fuego y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.

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