Empanadas De Iglesia

Empanadas De Iglesia

Ingredientes para 12 personas

Para la masa:

1 taza de agua tibia
1 taza de harina de maíz
Pimienta
Sal

Para el relleno:

½ libra de carne molida
½ libra de papa criolla cocinada
½ taza de caldo
½ taza de salsa de tomate
1 cebolla larga finamente picada
1 cucharada de mantequilla
1 tomate finamente picados
2 cucharadas de cilantro picado
Aceite para fritura

Preparación

En un recipiente mezclar la harina de maíz con el agua, la sal y la pimienta. Revolver hasta formar la masa y dejar reposar.

En una sartén a fuego medio fundir la margarina y sofreír la carne con la cebolla, el tomate, el cilantro, una vez esté cocida la carne adicionar las papas y el caldo. Dejar cocinar por 10 minutos más hasta que seque un poco el caldo.

Estirar la masa y cubrir con un plato, tomar un cortante circular y empezar a cortar la masa. Poner una cucharada de relleno en la mitad de cada círculo, cerrar la masa doblando un borde sobre el otro, presionar para sellar bien los bordes.

Freír en abundante aceite hasta que estén doradas. Retirar y servir.

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