Pan De Chicharrones

Pan De Chicharrones

Ingredientes

1 cucharadita de extracto de malta
1 kg. de harina
2 cucharaditas de sal fina
40 gr. de levadura de cerveza
150 gr. de manteca
300 gr. de chicharrones
Agua tibia (cantidad necesaria)

Preparación

Preparar la salmuera mezclando agua tibia con un puñado de sal gruesa. Disolver la levadura en agua apenas tibia con una pizca de azúcar.

Poner la harina en un recipiente. Hacer un hoyo en medio y colocar la levadura disuelta y la grasa derretida tibia.







Ir tomando la masa, incorporando lentamente la salmuera tibia. Una vez obtenida una masa tierna y que no se pegue en las manos, agregar los chicharrones y amasar para que se distribuyan bien en toda la masa.

Dejar leudar tapada con un paño en un lugar abrigado, hasta que duplique su tamaño. Luego tomar la masa y formar con ella una especie de rollo. Con el canto de la mano formar en su centro una zanja y colocar allí un poco de grasa de cerdo derretida o manteca. Doblar la masa y hacerle unos cortes en sus bordes.

Darle forma de rosca (sin unir del todo las puntas) y colocarla en una asadera enmantecada. Cocinar en horno a temperatura mediana por 1 hora aproximadamente. Debe quedar tierna y dorada.

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