Ensalada De Arroz Con Atun Fresco

Ensalada De Arroz Con Atun Fresco

Ingredientes para 8 personas

1 lata de corazones de alcachofa
1 Libra de arroz
2 cucharadas de alcaparras baby
5 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de vinagre balsámico
6 Cucharadas de aceite de girasol
10 aceitunas negras
10 tomates cherry
20 gr de azúcar
250 gr de atún fresco
Sal y pimienta
Preparación

Poner a hervir 4 tazas de agua con un poco de sal y 3 cucharadas de aceite y el arroz, dejar que cocine a fuego alto hasta que seque y luego bajar la temperatura a fuego bajo y tapar hasta que el arroz esté listo.

Aparte en un sartén poner el atún a sofreír con un poquito de sal gruesa y aceite de oliva. 

Por otro lado, en una olla poner el vinagre balsámico con un poco de azúcar y dejar que tome una textura un poco más espesa. Esto agregarlo al atún cuando ya esté cocido. Recordar que el atún es de cocción muy rápida.

Agregar todas las verduras al arroz con el aceite de oliva y si se desea un poco de vinagre balsámico para dar mejor sabor.

Revolver bien y por último, poner el atún con la salsa de vinagre y azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario