Torrejas Salvadoreñas

Torrejas Salvadoreñas

Ingredientes

½ Dulce de atado (Panela) o Azúcar para el almíbar
½ Litro de Agua
1 Torta de Yema, o pan de molde
2 cucharadas de Harina de Pan
4 Huevos frescos
Canela al gusto
Leche para remojar el pan (tiene que alcanzar para todo el pan)
Margarina o Aceite

Preparación

Si se usa torta de yema como originalmente se hace, va a ser necesario cortarla en rodajas un poco gruesas. Pero si opta por utilizar pan de molde, simplemente reservarlo hasta el final.

Batir las claras de los huevos a punto de turrón. Antes de batir el huevo, aplicar una cucharada de agua para que quede esponjoso. Otro pequeño truquito para que el huevo quede más esponjoso es utilizar “cremor tártaro” (una pequeña pizquita), se encuentra entre las especies.

Luego agregar las yemas y batir hasta incorporarlas completamente.

Luego agregar la harina de pan y continuar batiendo hasta unir los tres ingredientes.

Poner al fuego una cacerola con el aceite o margarina a calentar.

Remojar en la leche los pedazos de pan, uno por uno, luego pasar inmediatamente por el huevo para que queden bien envueltos y poner en el aceite caliente.

Deben dorarse ambos lados cuidadosamente, hasta dorar todas las rodajas.

En otra olla colocar agua, canela y el medio atado (panela) previamente despedazado (o el azúcar).

Esperar a que despida la canela hasta que tome un color rosado.

Dejar cocinar por unos minutos y esperar a que el almíbar tenga consistencia.

Para finalizar se aplicará el almíbar a las torrejas para que absorban la miel.

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