½ cucharadita de pimienta negra recién molida
½ libra de camarones pelados y desvenados
1 cebollín lavado y picado en trocitos pequeños (parte verde)
1 litro de agua
1 litro de caldo de pollo y verduras
1 taza de Jazmín arroz integral
2 cebollas finamente picadas
2 cucharadas de aceite de canola
2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
2 tallos de hierba de limón, cortado y picado
4 dientes de ajo, finamente picados
Para adornar:
1 taza de hojas de cilantro
2 chiles rojo y verde picados
2 tazas de brotes de frijoles de soya
Rodajas de limón
½ libra de camarones pelados y desvenados
1 cebollín lavado y picado en trocitos pequeños (parte verde)
1 litro de agua
1 litro de caldo de pollo y verduras
1 taza de Jazmín arroz integral
2 cebollas finamente picadas
2 cucharadas de aceite de canola
2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
2 tallos de hierba de limón, cortado y picado
4 dientes de ajo, finamente picados
Para adornar:
1 taza de hojas de cilantro
2 chiles rojo y verde picados
2 tazas de brotes de frijoles de soya
Rodajas de limón
Preparación
Mezclar la cebolla con la mitad del ajo, la pimienta, 1 cucharada de la salsa de pescado y los camarones. Reservar.
Combinar el resto del ajo y el cebollín en un mortero y triturar hasta obtener una pasta.
Combinar el agua con el caldo, el resto de la salsa de pescado y el arroz en una olla y llevar a ebullición.
Agregar la pasta de ajo con cebollín y bajar el fuego.
Prbar el agua y agregar sal si se desea (opcional).
Tapar y cocinar a fuego lento por alrededor de unos 40 minutos hasta que el arroz esté tierno.
Calentar el aceite a fuego alto en un sartén y agregar la mezcla de camarones. Sofreír hasta que los camarones empiecen a cambiar a color rosado.
Añadir un cucharón del líquido de la olla, revolver y ponerlo todo en olla de la sopa.
Cocinar por unos 5 a 8 minutos a fuego lento.
Al servirla en el plato, adornar con cilantro, brotes de soya y chiles si se desea.
Colocar a un lado el limón para que cada persona lo exprima en el plato.
Combinar el resto del ajo y el cebollín en un mortero y triturar hasta obtener una pasta.
Combinar el agua con el caldo, el resto de la salsa de pescado y el arroz en una olla y llevar a ebullición.
Agregar la pasta de ajo con cebollín y bajar el fuego.
Prbar el agua y agregar sal si se desea (opcional).
Tapar y cocinar a fuego lento por alrededor de unos 40 minutos hasta que el arroz esté tierno.
Calentar el aceite a fuego alto en un sartén y agregar la mezcla de camarones. Sofreír hasta que los camarones empiecen a cambiar a color rosado.
Añadir un cucharón del líquido de la olla, revolver y ponerlo todo en olla de la sopa.
Cocinar por unos 5 a 8 minutos a fuego lento.
Al servirla en el plato, adornar con cilantro, brotes de soya y chiles si se desea.
Colocar a un lado el limón para que cada persona lo exprima en el plato.
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