1 yogur natural
2 trozos de solomillo de 200 gr cada uno
3 cucharaditas de aceite de coco
4 dientes de ajo
50 ml de leche de coco
50 ml de salsa de soja
100 g de arroz jazmín
100 g de almendras
aceite de oliva
agua
cebollino
hojas de lechuga
pimienta
sal
2 trozos de solomillo de 200 gr cada uno
3 cucharaditas de aceite de coco
4 dientes de ajo
50 ml de leche de coco
50 ml de salsa de soja
100 g de arroz jazmín
100 g de almendras
aceite de oliva
agua
cebollino
hojas de lechuga
pimienta
sal
Preparación
Aplastar los dientes de ajo (sin pelar) y ponerlos en una fuente amplia. Introducir los dos trozos de solomillo, bañarlos bien con la salsa de soja y dejar que se maceren durante 15 minutos. Darles la vuelta y dejar macerar durante otros 15 minutos. Freír los trozos de solomillo en una sartén con un chorrito de aceite y los ajos. Retirar el solomillo y los ajos y volverlos a poner en la fuente con la soja. Incorporar el aceite de coco y hornear a 180º C, durante 5 minutos (para terminar la cocción).
Poner a hervir abundante agua en una olla con una pizca de sal. Agregar el arroz y cocinar durante 10-12 minutos. Colar y reservar.
Untar las almendras con un poco de aceite y tostarlas en el grill a 180º C, durante 8 minutos. Sazonar y reservar.
Para la salsa de coco, mezclar el yogur con la leche de coco. Salpimientar y añadir un poco de cebollino picado. Remover.
Cortar la lechuga en juliana y alíñarla con una pizca de sal y un chorro de aceite.
Servir el arroz en la base del plato. Acompañar con la ensalada de lechuga y salsear con la salsa de coco. Poner encima el solomillo y esparcir alrededor los ajos y las almendras tostadas.
Poner a hervir abundante agua en una olla con una pizca de sal. Agregar el arroz y cocinar durante 10-12 minutos. Colar y reservar.
Untar las almendras con un poco de aceite y tostarlas en el grill a 180º C, durante 8 minutos. Sazonar y reservar.
Para la salsa de coco, mezclar el yogur con la leche de coco. Salpimientar y añadir un poco de cebollino picado. Remover.
Cortar la lechuga en juliana y alíñarla con una pizca de sal y un chorro de aceite.
Servir el arroz en la base del plato. Acompañar con la ensalada de lechuga y salsear con la salsa de coco. Poner encima el solomillo y esparcir alrededor los ajos y las almendras tostadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario