Salteado De Pollo Con Jengibre


Salteado De Pollo Con Jengibre

Ingredientes para 2 personas

½ cebolla, cortada en julianas
1 chile de árbol fresco, en rodajas delgadas
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharadita de azúcar
1 manojito de cebollín, en trozos de 2 centímetros
2 dientes de ajo, finamente picados
2 muslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en cubos
150 gramos de jengibre tierno, pelado y cortado en bastones delgados
Sal al gusto

Preparación

Calentar el aceite vegetal en un sartén mediano y freír el ajo hasta empiece a oler. Añadir el pollo y freír hasta que pierda su color rosa. Sazonar con sal y mezclar bien.

Incorporar la cebolla, chile y jengibre; saltear todo junto. Añadir la salsa de soya y el azúcar. Revolver.

Disolver la fécula de maíz en un poco de agua y verter sobre el salteado, moviendo hasta tener una salsa espesa. Apagar el fuego y agregar el cebollín. Revolver bien.

Se puede sustituir el chile de árbol fresco por un chile serrano rojo. Si no gusta el picante, utilizar piminento morrón rojo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario