1 lámina de masa de hojaldre
1 limón
1 manojo de cebollino
1 rama de hinojo fresco
1 yema de huevo
2 cucharadas de harina
100 ml de leche
230 ml de nata líquida
300 g de mantequilla
700 g de lomo de salmón
sal y pimienta al gusto
1 limón
1 manojo de cebollino
1 rama de hinojo fresco
1 yema de huevo
2 cucharadas de harina
100 ml de leche
230 ml de nata líquida
300 g de mantequilla
700 g de lomo de salmón
sal y pimienta al gusto
Preparación
Quitar las escamas del salmón, luego las espinas, con cuidado de que no quede ninguna.
Picar el cebollino y el hinojo.
Colocar la mantequilla en una olla al fuego, hasta que se funda.
Incorporar la harina y las hierbas.
Rehogar durante unos dos minutos, siempre removiendo con una cuchara para que no se queme.
Agregar la leche y la nata lentamente.
Dejar hervir a fuego moderado.
Salar con sal, pimienta y jugo de limón.
Apagar y dejar reposar.
Tomar la masa de hojaldre y colocarla sobre una placa para horno previamente enmantecada.
Extender encima el salmón, salar y verter sobre él la salsa de leche y hierbas.
Tomar la masa de uno de los extremos y envolver el pescado formando un tubo.
Sellar ambos lados abiertos doblándolos hacia adentro en dos o tres ocasiones.
Llevar al refrigerador durante unos 30 minutos.
Batir la yema de huevo en un recipiente.
Extraer y pincelar la masa con la yema.
Precalentar el horno unos 20 minutos y colocar el salmón hasta que esté dorado.
Acompañar de vino blanco.
Picar el cebollino y el hinojo.
Colocar la mantequilla en una olla al fuego, hasta que se funda.
Incorporar la harina y las hierbas.
Rehogar durante unos dos minutos, siempre removiendo con una cuchara para que no se queme.
Agregar la leche y la nata lentamente.
Dejar hervir a fuego moderado.
Salar con sal, pimienta y jugo de limón.
Apagar y dejar reposar.
Tomar la masa de hojaldre y colocarla sobre una placa para horno previamente enmantecada.
Extender encima el salmón, salar y verter sobre él la salsa de leche y hierbas.
Tomar la masa de uno de los extremos y envolver el pescado formando un tubo.
Sellar ambos lados abiertos doblándolos hacia adentro en dos o tres ocasiones.
Llevar al refrigerador durante unos 30 minutos.
Batir la yema de huevo en un recipiente.
Extraer y pincelar la masa con la yema.
Precalentar el horno unos 20 minutos y colocar el salmón hasta que esté dorado.
Acompañar de vino blanco.
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