Salmon En Croute

Salmon En Croute

Ingredientes para 6 personas

1 lámina de masa de hojaldre
1 limón
1 manojo de cebollino
1 rama de hinojo fresco
1 yema de huevo
2 cucharadas de harina
100 ml de leche
230 ml de nata líquida
300 g de mantequilla
700 g de lomo de salmón
sal y pimienta al gusto

Preparación

Quitar las escamas del salmón, luego las espinas, con cuidado de que no quede ninguna.

Picar el cebollino y el hinojo.

Colocar la mantequilla en una olla al fuego, hasta que se funda.

Incorporar la harina y las hierbas.

Rehogar durante unos dos minutos, siempre removiendo con una cuchara para que no se queme.

Agregar la leche y la nata lentamente.

Dejar hervir a fuego moderado.

Salar con sal, pimienta y jugo de limón.

Apagar y dejar reposar.

Tomar la masa de hojaldre y colocarla sobre una placa para horno previamente enmantecada.

Extender encima el salmón, salar y verter sobre él la salsa de leche y hierbas.

Tomar la masa de uno de los extremos y envolver el pescado formando un tubo.

Sellar ambos lados abiertos doblándolos hacia adentro en dos o tres ocasiones.

Llevar al refrigerador durante unos 30 minutos.

Batir la yema de huevo en un recipiente.

Extraer y pincelar la masa con la yema.

Precalentar el horno unos 20 minutos y colocar el salmón hasta que esté dorado.

Acompañar de vino blanco.

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