1 huevo entero + 1 yema
100 g de azúcar
100 g de fécula de maíz
125 g de mantequilla
250 g de harina leudante o agregar 5 g de polvo de hornear o levadura para tortas
dulce de guayaba o membrillo y otra mermelada al gusto
huevo para pintar
leche
100 g de azúcar
100 g de fécula de maíz
125 g de mantequilla
250 g de harina leudante o agregar 5 g de polvo de hornear o levadura para tortas
dulce de guayaba o membrillo y otra mermelada al gusto
huevo para pintar
leche
Preparación
Precalentar el horno a 180° mientras se hace la masa.
Mezclar la harina y la fécula de maíz en un recipiente con la mantequilla y el azúcar.
Deshacer la harina hasta obtener unas migas, una mezcla arenosa y agregar el huevo.
Trabajar la harina muy poco hasta obtener una masa uniforme. Estas masas con mantequilla no se deben trabajar mucho.
Si la masa queda muy húmeda, agregar de a poco más harina, no se debe pegar a las manos.
Si la masa queda seca y no se une, agregar leche de a poco hasta que la masa se integre bien.
Dejar reposar la masa durante 15 minutos.
Mientras descansa la masa, derretir el dulce de guayaba a fuego lento con un poco de agua.
Una vez que haya reposado al masa, dividirla en dos partes, tomar una parte (más grande) y estirar aproximadamente de 2 cm de espesor, luego cubrir un molde enmantequillado y enharinado. También se puede untar con aceite y espolvorear con harina.
Dar un precocinado a la base durante 8 a 10 minutos a fuego medio.
Entre tanto, preparar las tiras de la parte superior y cuando se tengan cortadas, pintarlas con huevo batido (se puede usar el huevo entero o sólo la yema).
Cuando la masa se haya precocinado, verter el dulce y cubrir con las tiras de masa dejando separación entre ellas, primero en un sentido y luego cruzadas hacia otro, formando una red.
Llevar al horno moderado (180°C) hasta dorar aproximadamente 30 minutos.
Dejar enfriar y servir.
Mezclar la harina y la fécula de maíz en un recipiente con la mantequilla y el azúcar.
Deshacer la harina hasta obtener unas migas, una mezcla arenosa y agregar el huevo.
Trabajar la harina muy poco hasta obtener una masa uniforme. Estas masas con mantequilla no se deben trabajar mucho.
Si la masa queda muy húmeda, agregar de a poco más harina, no se debe pegar a las manos.
Si la masa queda seca y no se une, agregar leche de a poco hasta que la masa se integre bien.
Dejar reposar la masa durante 15 minutos.
Mientras descansa la masa, derretir el dulce de guayaba a fuego lento con un poco de agua.
Una vez que haya reposado al masa, dividirla en dos partes, tomar una parte (más grande) y estirar aproximadamente de 2 cm de espesor, luego cubrir un molde enmantequillado y enharinado. También se puede untar con aceite y espolvorear con harina.
Dar un precocinado a la base durante 8 a 10 minutos a fuego medio.
Entre tanto, preparar las tiras de la parte superior y cuando se tengan cortadas, pintarlas con huevo batido (se puede usar el huevo entero o sólo la yema).
Cuando la masa se haya precocinado, verter el dulce y cubrir con las tiras de masa dejando separación entre ellas, primero en un sentido y luego cruzadas hacia otro, formando una red.
Llevar al horno moderado (180°C) hasta dorar aproximadamente 30 minutos.
Dejar enfriar y servir.
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