Ponche De Huevos

Ponche De Huevos

Ingredientes

½ taza de azúcar (+ 2 cucharadas)
2/3 de taza de ron blanco
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 tira de cáscara de limón
1 tira de cáscara de naranja
1 vaina de vainilla
1 ½ tazas de leche
2 cucharadas de whisky
3 yemas y 2 claras de huevo

Preparación

En una olla poner media taza de leche, la vainilla y las cáscaras de limón y naranja y cocinar a fuego medio. Mientras, batir las yemas de huevo junto con la media taza de azúcar.

Verter la leche caliente en los huevos batidos sin dejar de batir. Colocar de nuevo la mezcla en la olla y caliente a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la crema espese.

Retirar del fuego y echar la taza de leche que falta para detener la cocción. Pasar ahora la crema a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Mientras, poner a hervir un poco de agua y en una olla al baño maría añadir las claras de huevo y 2 cucharadas de azúcar. Batir hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego.

Batir con una batidora eléctrica las claras hasta obtener punto de nieve. Añadir la crema a la preparación anterior. Y sumar, además, los licores.

Servir.

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