Noches Del Libano

Noches Del Libano

Ingredientes para 4 personas

½ Taza de sémola de trigo fina
1 Cucharada de agua de azahar
2 Cucharadas de azúcar
2 Huevos
4 ¼ tazas de leche
1 Cucharada de "mistaka" (picada dentro de una bolsa de plástico con un poco de azúcar para que no se pegue)
Piel rallada de un limón
Pistacho crudo picado para decorar

Para el almíbar de azúcar:

1 taza de agua
2 tazas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Preparación

Poner la leche y la sémola de trigo en una cazuela a fuego lento hasta que empiece a hervir. Remover constantemente para conseguir consistencia.

Mezclar el azúcar, con el huevo, el agua de azahar y la mistaka en un plato y añadir a la leche hervida.

Remover durante 5 minutos hasta que empiece a estar espeso.

Verter la mezcla en un pyrex y dejar enfriar completamente, unas horas.

Llevar a la nevera durante unas horas más.

Elaborar el almíbar de azúcar, hirviendo los ingredientes hasta que esté un poco espeso.

Para servir, decorar con pistacho y un poco de sirope de azúcar (o miel) encima, al gusto.

Servir frío.

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