½ cebolla blanca finamete picada
½ taza crema de leche
1 cucharada de salsa inglesa
1 ½ libras de carne molida de cerdo
1 ½ libras de carne molida de res
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 dientes de ajo finamente picados
2 huevos batidos
3 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de salsa de tomate
4-6 tajadas de pan blanco sin bordes
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación
Precalentar el horno a 180°C (355°F).
En un procesador de alimentos, triturar el pan hasta que quede hecho miga.
Medir una taza de miga de pan en un recipiente y humedecer con la crema de leche.
En una sartén, calentar el aceite vegetal y cocinar a fuego bajo la cebolla blanca y el ajo picado durante 10 minutos o hasta que ablanden.
Retirar y dejar enfriar completamente.
Aparte, en un recipiente hondo, mezclar con las manos limpias la carne molida de res, la carne molida de cerdo, los huevos batidos y la mezcla de cebolla blanca y el ajo cocido.
Luego, integrar la miga de pan remojada y sazonar con la salsa inglesa, la salsa de tomate, la mostaza de Dijon, sal y pimienta al gusto.
Para rectificar la sazón, calentar en una sartén y cocinar un poquito de la mezcla. Si está simple, sazonar con más sal y pimienta al gusto.
Engrasar ligeramente un molde rectangular con aceite de oliva y distribuir la mezcla de carne.
Hornear durante 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo el agua salga clara, y el meat loaf esté dorado en la superficie.
Retirar del horno y dejar reposar durante 15 minutos, para que se absorban los jugos de la cocción.
Tajar en el momento de servir.
En un procesador de alimentos, triturar el pan hasta que quede hecho miga.
Medir una taza de miga de pan en un recipiente y humedecer con la crema de leche.
En una sartén, calentar el aceite vegetal y cocinar a fuego bajo la cebolla blanca y el ajo picado durante 10 minutos o hasta que ablanden.
Retirar y dejar enfriar completamente.
Aparte, en un recipiente hondo, mezclar con las manos limpias la carne molida de res, la carne molida de cerdo, los huevos batidos y la mezcla de cebolla blanca y el ajo cocido.
Luego, integrar la miga de pan remojada y sazonar con la salsa inglesa, la salsa de tomate, la mostaza de Dijon, sal y pimienta al gusto.
Para rectificar la sazón, calentar en una sartén y cocinar un poquito de la mezcla. Si está simple, sazonar con más sal y pimienta al gusto.
Engrasar ligeramente un molde rectangular con aceite de oliva y distribuir la mezcla de carne.
Hornear durante 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo el agua salga clara, y el meat loaf esté dorado en la superficie.
Retirar del horno y dejar reposar durante 15 minutos, para que se absorban los jugos de la cocción.
Tajar en el momento de servir.
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