Meat Loaf


Meat Loaf

Ingredientes para 8 personas

½ cebolla blanca finamete picada
½ taza crema de leche
1 cucharada de salsa inglesa
1 ½ libras de carne molida de cerdo
1 ½ libras de carne molida de res
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 dientes de ajo finamente picados 
2 huevos batidos
3 cucharadas de aceite vegetal 
3 cucharadas de salsa de tomate
4-6 tajadas de pan blanco sin bordes
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalentar el horno a 180°C (355°F).

En un procesador de alimentos, triturar el pan hasta que quede hecho miga.

Medir una taza de miga de pan en un recipiente y humedecer con la crema de leche.

En una sartén, calentar el aceite vegetal y cocinar a fuego bajo la cebolla blanca y el ajo picado durante 10 minutos o hasta que ablanden.

Retirar y dejar enfriar completamente.

Aparte, en un recipiente hondo, mezclar con las manos limpias la carne molida de res, la carne molida de cerdo, los huevos batidos y la mezcla de cebolla blanca y el ajo cocido.

Luego, integrar la miga de pan remojada y sazonar con la salsa inglesa, la salsa de tomate, la mostaza de Dijon, sal y pimienta al gusto.

Para rectificar la sazón, calentar en una sartén y cocinar un poquito de la mezcla. Si está simple, sazonar con más sal y pimienta al gusto.

Engrasar ligeramente un molde rectangular con aceite de oliva y distribuir la mezcla de carne.

Hornear durante 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo el agua salga clara, y el meat loaf esté dorado en la superficie.

Retirar del horno y dejar reposar durante 15 minutos, para que se absorban los jugos de la cocción.

Tajar en el momento de servir.

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