Lomo Relleno De Vegetales

Lomo Relleno De Vegetales

Ingredientes

1 berenjena pequeña
1 cebolla mediana
1 mazo pequeño de hierbas variadas (cilantro, perejil o al gusto) 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde 
1 zanahoria mediana
3 libras de lomo de res rollizo o de aguja
Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:

½ litro de salsa soya
1 barra de mantequilla
1 ½ litro de fondo de res
2 cucharadas de jengibre picado
2 onzas de azúcar
2 onzas de fécula de maíz

Preparación

Cortar los vegetales en julianas, salpimientar, asarlos y reservar. Aparte filetear la carne, cuidando de no romperla y colocar los vegetales como relleno en un extremo. Enseguida enrollar bien y amarrar con cordel de cocina. No olvidar sujetarlo bien para evitar que se abra durante la cocción. Luego, en una sartén o en la plancha ligeramente engrasada, sellarlo bien por todos lados. Colocarlo en una bandeja y hornear a 350º F por 30 minutos o hasta que esté hecho.

Para la salsa, en una olla, derretir la mantequilla, sofreír el ajo, la cebolla y el jengibre. Agregar el fondo de res y la salsa soya. Dejar cocer unos minutos y luego integrar la fécula de maíz poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. Corregir la sazón con sal y pimienta.

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