Envuelto De Navidad

Envuelto De Navidad

Ingredientes

1 huevo
1 pizca de cáscara de limón
1 pizca de vainilla
75 gramos de mantequilla sin sal
175 gramos de harina de trigo (opcional harina integral)

Para el relleno:

1 cucharada de aceite de oliva o de maíz
1 cucharada de cebollas en cubitos
1 cucharada de crema de leche
1 cucharada de puerro en cubitos
1 cucharadita de alcaparras troceadas
1 huevos
1 medida de vino blanco o jerez
1 muslo de pollo
1 pizca de azafrán
25 gramos de olivas rellenas con salmón
60 gramos de jamón ahumado
pimienta verde
sal
Queso manchego 40 gramos (o el queso preferido)

Preparación

En un recipiente colocar la harina y trabajar con la mantequilla hasta lograr el efecto pan rallado, agregar el huevo batido con la vainilla y la cáscara de limón, refrigerar hasta que se vaya a usar.

Sancochar la pierna de pollo y luego desmechar. Lleve una sartén al fuego y agregar el aceite con el azafrán, la cebolla, el puerro, las alcaparras, la crema de leche y el pollo, añadir la pimienta verde triturada y la sal, desglasar con el vino o el jerez y dejar reposar (no rellene con el guiso caliente, pues dañaría la masa en su interior). Dividir la masa en dos.

Estirar una parte de la masa siempre con fécula de maíz opcional tapioca, forrar una tartaleta, trinchar y rellenar, colocar el jamón en lonjas, las olivas rellenas enteras, el queso y  pintar con huevo batido con miel la tarta, estirar la otra parte de la masa y forrar.

Trinchar y hornear por 30 minutos. Sacar y dejar reposar 5 minutos. Cortar y servir.

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