Pascualina Uruguaya

Pascualina Uruguaya

Ingredientes

Para hacer la masa:

50 gr. de mantequilla
200 ml. de agua
400 gr. de harina
Sal

Para el relleno:

1 bolsa de espinacas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 huevos
200 gr. de queso rallado
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación

Comenzar preparando la masa. De este modo, tamizar la harina en un recipiente y añadir la mantequilla, la sal y el agua. Comenzar a amasar con las manos hasta comprobar que no tiene grumo alguno. Envolver la masa en papel film y dejar reposar en frío durante una hora.

Mientras se espera a que la masa repose, tomar otro recipiente para hacer el relleno. Cortar las espinacas en trozos pequeños, echarlas al recipiente, añadiendo además la cebolla cortada en juliana y el diente de ajo triturado.

Echar además los huevos batidos y el queso rallado. Salpimentar y añadir unas gotas de aceite de oliva. Remover para que los ingredientes se mezclen.

Estirar la masa y cortar en dos trozos iguales. Colocar sobre un trozo el relleno que hemos preparado y tapar con el otro trozo de masa. Apretar en los bordes para que no se separe.

Meter al horno a 160ºC durante cuarenta minutos para que la masa se ponga dorada y el interior de la pascualina uruguaya se cocine bien.

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