Pan Dulce Argentino

Pan Dulce Argentino

Ingredientes para 5 panes de 400 gr

½ litro leche

1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de anilina vegetal
1 cucharada de esencia de vainilla

1 kg de harina común
1 taza de azúcar
3 huevos
10 gr de levadura seca 
100 gr margarina
Fruta abrillantada, pasas de uvas, chispas de chocolate, nueces, almendras, lo que se desee en cantidad necesaria

licor o coñac para hidratar las frutas
ralladura de un limón
ralladura de una naranja


Preparación

En un recipiente, colocar el coñac o licor y las frutas (frutas abriilantadas y pasas) para que se hidraten.

Las frutas, las chispas de chocolate, nueces o almendras que se deseen en el pan dulce, se colocan al final de la preparación.

Preparar la levadura disolviendo la cucharada de levadura seca con un chorrito pequeño de leche tibia. Colocar una cucharada de azúcar, tapar esa preparación con un poco de harina (sin mezclarlo).

Al transcurrir un tiempo, la levadura comenzará a levantarse y salirse por los costados de la harina que lo cubría.

Colocar en una jarra con ½ litro de leche, la taza de azúcar, la cucharadita de agua de azahar, la cucharada de colorante, vainilla, ralladuras del limón y de la naranja, margarina derretida y por último los huevos.

Mezclar todos los líquidos, y agregarle la preparación de la levadura a la jarra (cuando la levadura haya fermentado).

Hacer una corona de harina y en su interior poner la preparación la jarra.

Amasar todos estos ingredientes hasta conseguir una masa lisa. Dejar leudar 30 minutos.

Amasar nuevamente.

Dejar leudar de unos 30 a 45 minutos la masa.

Estirar la masa con la mano y colocar las frutas, chispas de chocolate, nueces y almendras. Amasar todo, y si es necesario colocar un poco de harina en la mesada, ya que la fruta la humedece más.

Dejar reposar 45 minutos la masa.

Dividir la masa y colocarla en los moldes o bien, hacer un pan grande.

Dejar reposar la masa. Llevar al horno (el tiempo de horneado depende de cada horno).

Se puede decorar los panes con chocolate derretido o glasé.

Servir.

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