Mazapanes Rellenos

Mazapanes Rellenos

Ingredientes

1 cáscara de limón
2 claras de huevo
9 yemas de huevo
250 ml. de agua
450 gr. de azúcar glasé
500 gr. de almendras
500 gr. de azúcar impalpable
Canela molida

Preparación

Moler las almendras crudas.

Poner las almendras en un recipiente.

Añadir el azúcar impalpable, un par de cucharadas de agua y las claras ligeramente batidas.

Amasar con las manos hasta tener la masa para el mazapán casero perfectamente homogénea.

Si queda muy dura, poner un poquito más de clara de huevo. Si está muy blanda, añadir azúcar.

Tapar el recipiente con plástico de cocina y dejar reposar en la nevera aproximadamente 3 horas.

Con el azúcar glasé y el cuarto de litro de agua, hacer un almíbar a punto de hebra, que se irá incorporando a las yemas, previamente batidas. Añadir el almíbar como un hilo, cuando ya haya entibiado.

Este batido se llevará al fuego, al baño maría y sin dejar de remover. No dejar que rompa a hervir. Cuando la masa esté espesa, retirar del calor y dejar enfriar.

Espolvorear con azúcar impalpable una superficie de trabajo y extiender la masa para el mazapán relleno.

Cortar en rectángulos, que se irán cubriendo con el relleno.

Luego enrollar los mazapanes rellenos sobre ellos mismos.

Sellar con un poquito de humedad y pinta con huevo batido.

Llevar al horno y gratinar hasta que estén dorados.

Sacar y espolvorear con azúcar glasé.

Servir.

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