Kugelhopf

Kugelhopf

Ingredientes

1 chorrito de ron
1 pizca de sal
3 huevos
10 gramos de levadura
20 gramos de almendras
50 gramos de pasas
100 gramos de azúcar
100 ml. de leche
150 gramos de mantequilla
250 gramos de harina de fuerza
Azúcar glass para decorar

Preparación

Poner a macerar las pasas con el ron unas horas antes de hacer la tarta. En un recipiente, mezclar los huevos, la harina, la leche, el azúcar, levadura, sal. Amasar hasta obtener una pasta homogénea.

Incorporar la mantequilla ablandada y amasar de nuevo, hasta conseguir una consistencia uniforme.

Tapar la masa con un paño de cocina y dejar reposar durante una hora a temperatura ambiente.

Una vez reposada la masa, agregar las pasas bien escurridas y pasadas por harina para que no se vayan al fondo.

Engrasar un molde para kugelhopf ó uno circular que sea hondo, poner las almendras en el fondo del molde. Añadir la masa y dejar reposar una hora más dentro del molde .

Hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Una vez cocido y enfriado desmoldar y espolvorear con abundante azúcar glass.

Dejar enfriar encima de rejilla metálica para que no se humedezca.

Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario