Guiso De Cordero Marroqui

Guiso De Cordero Marroqui

Ingredientes

1 cucharada de miel
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 ½ - 2 kg. de cordero
2 dientes de ajo
3 cebollas
80 gr. de almendras peladas
80 gr. de ciruelas
80 gr. de pasas
400 gr. de arroz basmati
aceite virgen extra
agua
perejil
pimienta
sal

Preparación

Mezclar en un recipiente el jengibre, el azafrán y la pimienta con un poco de agua. Embadurnar con esta mezcla los trozos de carne salpimentados y dejar macerar.

Picar la cebolla y ponerla a dorar en una cacerola con aceite.

Pasar los trozos untados a la cacerola con la cebolla y agregar las almendras tostadas. Cubrir con agua, sazonar y dejar que se cocine a fuego moderado durante 25-30 minutos. Poner a macerar las pasas y ciruelas en la mezcla de especias que ha sobrado y agregar la miel.

En una cacerola con aceite, dorar los dos dientes de ajo con piel. Añadir el arroz y la misma cantidad de agua, espolvorear con perejil picado. Tapar la cacerola y dejar que se cocine a fuego moderado durante 8-10 minutos.

En el momento en el que el cordero esté tierno, agregar las pasas y ciruelas escurridas, la miel y la canela. Dejar que se cocine a fuego suave otros 5-10 minutos. Servir el cordero en una fuente y acompañar con el arroz.

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