Carbonada Chilena

Carbonada Chilena

Ingredientes

aceite
ajo
ají de color o páprika
caldo de carne o verdura
carne de vacuno (posta roja es la mejor)
cebolla
choclo
chuchoca o polenta
comino
orégano
papas
perejil
pimienta
porotos verdes
sal
zanahoria
zapallo

Preparación

Cortar todas las verduras en cubitos o cuadritos pequeños.

Cortar la carne en trozos pequeños.

En un sartén freír primero la carne con un poco de ajo picado y una pizca de sal. Cuando la carne empieza a soltar su jugo, apagar y reservar en una olla grande.

Una vez se han picado todas las verduras, (zanahoria, papas, zapallo, porotos verdes, etc) desgranar el choclo, picar la cebolla y ajo y en el mismo sartén donde se hizo la carne, agregar más aceite y dorar la cebolla con el ajo. Agregar los condimentos, comino, orégano, pimienta, sal y ají de color, revolver todo bien y añadir a la olla.

Echar agua hirviendo a la olla, revolver todo bien y agregar el caldo de verdura o carne o el de preferencia.

Dejar cocinar a fuego suave, una vez que están listas las zanahorias y las papas, incorporar la polenta o chuchoca, seguir cocinando unos minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario