Borek De Carne Y Hojaldre


Borek De Carne Y Hojaldre

Ingredientes

1 cebolla mediana
1 huevo
1 yogur griego
2 dientes de ajo
100 gramos de mantequilla
750 gramos de carne picada de ternera o cordero
Aceite de Oliva
Cúrcuma, tomillo, sal y pimienta
Eneldo picado
Pasta Filo
Perejil picado

Preparación

Antes de ‘montar’ el Börek hay que preparar el relleno. Hacer un sofrito previo con la cebolla y el ajo picados muy finos. Cuando la cebolla se transparente, añadir la carne y esperar a que ésta se dore. Lo normal es utilizar cordero, pero también sale bien con ternera o, incluso, cerdo. Cuando la carne está dorada se pasa a salpimentar y remover bien antes de añadir las especias (conviene ser prudente con las cantidades para evitar matar el sabor de la carne) y, finalmente, el zumo de limón. Esperar a que la mezcla reduzca a fuego lento. Si se quiere un toque dulce, puede añadirse una cucharada pequeña de miel.

Antes de iniciar el montaje del Börek, precalentar el horno a una temperatura de 180°.

Para preparar el plato, coger una fuente rectangular y engrasar con mantequilla. Poner tres hojas de pasta filo dejando el sobrante rebosando el molde. Es muy importante poner un poquito de mantequilla derretida entre las diferentes capas de pasta filo excepto en las caras que están directamente en contacto con la carne. Depositar la mitad del relleno y cubrirla con otras tres hojas doblando hacia dentro el sobrante; repetir el paso de la mantequilla derretida. Arrugar estas hojas para que se formen burbujas de aire y pliegues. Verter entonces el resto del relleno y cubrir con otras dos hojas reforzando los bordes con el sobrante de la base. Pintar la superficie superior con la mezcla de un huevo batido con un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante unos 35 minutos y servir el börek cortado en porciones pequeñas.

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