Baho Nicaraguense

Baho Nicaraguense

Ingredientes

½ repollo
½ taza de agrio de naranja
1 cebolla
2 tomates, cebolla
3 dientes de ajo
3 lbs. de carne de res (cecina)
4 yucas, y plátanos (verdes y maduros)
hojas de plátano

Preparación

Ponerle sal (un poco salada) a la carne, además del agrio de naranja, ajo, cebolla picada y dejarla marinando de dos a tres días o ponerla en un cordel en el sol.

Una vez lista la carne, pelar la yuca y los plátanos verdes y plátanos maduros cortarlos a la mitad.

La cebolla hacerla en rodajas grandes al igual que los tomates.

Usando una olla honda, forrarla con hojas de plátano de manera que no entre agua. Luego colocar la yuca alrededor, procurando que queda un hueco en el centro, luego los plátanos verdes y encima los maduros.

En el espacio que queda colocar la carne y ponerle encima la cebolla y los tomates. Cerrar las hojas encima de todos los ingredientes.

Alrededor, fuera de la hoja, echarle tres tazas de agua. Dejar hervir por dos horas, luego bajar la llama y dejar cocinar dos horas mAs.

Si necesita más agua, se le puede agregar.

Servir con ensalada de repollo y tomate encima.

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