Yaroa Dominicana

Yaroa Dominicana

Ingredientes

½ Ají cubanela
½ lb de queso Gouda en lonjas (la receta original lleva queso danes)
½ Pimiento morrón
1 Cebolla
1 cubo de caldo de carne
1 cucharadita de orégano verde molido
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de pimienta negra
1 lb Carne molida de res
2 cucharadas de cream cheese
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de pasta de tomate
4 Plátanos maduros
Ají gustoso
Sal al gusto

Preparación

Hervir los plátanos maduros con un poquito de sal. Sacar del agua, escurrir, hacer un puré y reservar.

Preparar la carne molida y guisarla con el pimiento morrón, la cebolla, el ají gustoso y el ají cubanela picaditos y la paprika, el cubo de caldo de carne, pimienta negra, orégano, pasta de tomate y sal. Cuando la carne ya este cocida, se agrega la mayonesa, cream cheese y ketchup y se mezclan bien.

Se coloca el puré de plátano maduro formando una cama o capa y encima se coloca una capa generosa de carne, encima de la carne se coloca el queso y se pone unos segundos en el microondas para que se derrita el queso. (Si se desea, no es necesario el microondas, pues el calor de la carne derretirá el queso de todas formas, el microondas ayudara a acelerar el proceso).

No hay comentarios:

Publicar un comentario