Aceite para saltear
Huevos (al gusto)
Panceta de cerdo (al gusto)
Tallarines
Vinagre
Para el caldo:
1 cebolla
1 trocito de jengibre
1 zanahoria
1 ó 2 huesos de pollo
3 ó 4 partes verde del puerro
5 dientes de ajo
5 litros +/- de agua
Para la salsa:
1 trocito de jengibre, de ajo y de puerro
10 cm de alga kombu
100 cc de sake
200 cc de mirin
500 a 600 cc de salsa de soja
Huevos (al gusto)
Panceta de cerdo (al gusto)
Tallarines
Vinagre
Para el caldo:
1 cebolla
1 trocito de jengibre
1 zanahoria
1 ó 2 huesos de pollo
3 ó 4 partes verde del puerro
5 dientes de ajo
5 litros +/- de agua
Para la salsa:
1 trocito de jengibre, de ajo y de puerro
10 cm de alga kombu
100 cc de sake
200 cc de mirin
500 a 600 cc de salsa de soja
Preparación
Poner agua a calentar y cuando comience a hervir añadir el hueso de pollo. En cuanto la carne cambie de color, sacar y limpiar bien con agua corriente.
Colocar todos los ingredientes para el caldo en la olla express (hueso de pollo, hojas verde del puerro, ajos, jengibre, cebolla y zanahoria).
Llenar la olla de agua, tapar y poner al fuego. Cuando empiece la presión, dejar a fuego lento durante 1 hora. Después apartar del fuego y la dejar enfriar.
Enrollar la panceta de cerdo y poner el hilo, después en una sartén dorar la carne.
Abrir la olla express y meter la carne (si la olla es pequeña, sacar los huesos de pollo) Tapar la olla y poner al fuego.
Cuando empiece la presión, dejar treinta minutos a fuego medio. Después apartar del fuego y dejar enfriar.
Poner en una olla a fuego lento la soja, el mirin y el sake (poner un poco de puerro, ajo y jengibre) Cuando la salsa empiece a hervir apartar del fuego.
Hervir agua con vinagre y sal y poner los huevos durante 6 minutos.
Sacar la panceta de cerdo de la olla y ponerla a marinar (un mínimo de 30 minutos) junto con los huevos pelados en un recipiente con la salsa preparada. Después dejar la carne y el huevo enfriar en la nevera para cortarlo más facilmente.
Cortar la carne y el huevo para preparar el topping (también poner al gusto, alga nori, wakame, espinaca…)
Hervir agua y cocinar los tallarines (el tiempo depende de la clase de pasta y suele venir indicado en el paquete).
Poner 4 ó 5 cucharadas soperas de salsa en el plato y a continuación el caldo caliente hasta un poquito más de la mitad.
Añadir los tallarines, mezclar un poco, colocar el topping al gusto y ya está listo para servir.
Colocar todos los ingredientes para el caldo en la olla express (hueso de pollo, hojas verde del puerro, ajos, jengibre, cebolla y zanahoria).
Llenar la olla de agua, tapar y poner al fuego. Cuando empiece la presión, dejar a fuego lento durante 1 hora. Después apartar del fuego y la dejar enfriar.
Enrollar la panceta de cerdo y poner el hilo, después en una sartén dorar la carne.
Abrir la olla express y meter la carne (si la olla es pequeña, sacar los huesos de pollo) Tapar la olla y poner al fuego.
Cuando empiece la presión, dejar treinta minutos a fuego medio. Después apartar del fuego y dejar enfriar.
Poner en una olla a fuego lento la soja, el mirin y el sake (poner un poco de puerro, ajo y jengibre) Cuando la salsa empiece a hervir apartar del fuego.
Hervir agua con vinagre y sal y poner los huevos durante 6 minutos.
Sacar la panceta de cerdo de la olla y ponerla a marinar (un mínimo de 30 minutos) junto con los huevos pelados en un recipiente con la salsa preparada. Después dejar la carne y el huevo enfriar en la nevera para cortarlo más facilmente.
Cortar la carne y el huevo para preparar el topping (también poner al gusto, alga nori, wakame, espinaca…)
Hervir agua y cocinar los tallarines (el tiempo depende de la clase de pasta y suele venir indicado en el paquete).
Poner 4 ó 5 cucharadas soperas de salsa en el plato y a continuación el caldo caliente hasta un poquito más de la mitad.
Añadir los tallarines, mezclar un poco, colocar el topping al gusto y ya está listo para servir.
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