Pudin Cebra

Pudin Cebra

Ingredientes para 6 personas

Pudín de chocolate:

¾ de taza de fécula de maíz
1 cucharada de margarina
1 taza de azúcar
2 cucharadas colmadas de cocoa
4 tazas de leche

Pudín de vainilla:

¾ de taza de fécula de maíz
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de margarina
1 taza de azúcar
4 tazas de leche

Nueces picadas para decorar

Preparación

Pudín de chocolate

Poner al fuego una olla con tres tazas de leche junto con la margarina hasta que hierva.

Aparte, disolver en la taza de leche restante, la fécula de maíz, el azúcar y la cocoa y adicionar a la leche hirviendo, mezclar bien y bajar el fuego.

Revolver constantemente con cuchara de palo hasta que hierva.

Continuar la cocción por tres minutos más revolviendo constantemente. Mantener caliente a fuego muy bajo.

Pudín de vainilla

Poner al fuego una olla con tres tazas de leche junto con la margarina hasta que hierva.

Aparte, disolver en la taza de leche restante, la fécula de maíz, el azúcar y la esencia de vainilla y adicionar a la leche hirviendo, mezclar bien y bajar el fuego.

Revolver constantemente con cuchara de palo hasta que hierva.

Continuar la cocción por tres minutos más revolviendo constantemente.
 
Colocar en una refractaria alternando una capa de pudín de chocolate y una capa de pudín de vainilla. 
 
Dejar enfriar en la nevera.
 
Al momento de servir, decorar con nueces picadas.

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