Pound Cake


Pound Cake

Ingredientes

¾ taza de leche
1 cdta de extracto de almendras
1 cdta de vainilla
1 lb de mantequilla suavizada
3 tazas de azúcar
4 tazas de harina
6 huevos

Preparación

Con la batidora eléctrica hacer una crema con la mantequilla.

Gradualmente, agregar el azúcar, batiendo a velocidad media, hasta que esté esponjoso. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adición.

Agregar la leche por chorritos alternando con porciones pequeñas de la harina, pero empezando y terminando con harina.

Incorporar el extracto de almendras y la vainilla.

Verter la mezcla en un molde, que ha sido previamente engrasado y enharinado.

Sacudir el exceso de harina.

Hornear a 300°F por 1 hora y 40 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, este salga limpio.

Refrescar el molde fuera del horno durante 10-15 minutos. Voltear sobre una parrilla para refrescar del todo y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario