Pollo Al Sesamo

Pollo Al Sesamo

Ingredientes para 4 personas

Para la marinada:

½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de jerez (o vino blanco de cocina)
1 cucharadita de aceite vegetal
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de salsa de soja
3 pechugas de pollo deshuesadas y troceadas en cuadritos
unas gotas de aceite de sésamo

Para la salsa:

¼ taza de fécula de maíz
½ taza de agua
1 cucharadita de pasta de chili
1 diente de ajo finamente picado
1 taza de azúcar
1 taza de caldo de pollo
1 o 2 cucharadas de vinagre (dependiendo de lo dulce que se quiera, se le pone más o menos cantidad)
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sésamo tostado
aceite para freír el pollo

Preparación

Mezclar los ingredientes de la marinada y dejar en ela los trozos de pechuga. Macerar durante 20 minutos.

Para elaborar la salsa, unir todos los ingredientes en una olla pequeña y llevarla a ebullición, sin dejar de remover.

Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo para que no se enfríe mientras se continua con la receta.

Calentar el aceite en una sartén e ir añadiendo los trozos de pollo previamente marinado. Mejor usar poca cantidad de aceite para que se frían correctamente. Cuando tomen color dorado oscuro, sacarlos y ponerlos a escurrir en papel de cocina, para quitar el exceso de grasa.

Justo antes de terminar con las pechugas, poner a hervir nuevamente la salsa, subiendo el fuego.

Colocar el pollo en una bandeja y verter la salsa sobre él. Espolvorear con las semillas de sésamo tostado.

Acompañar con verduras al vapor o arroz, incluso tallarines.

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