Para la marinada:
½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de jerez (o vino blanco de cocina)
1 cucharadita de aceite vegetal
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de salsa de soja
3 pechugas de pollo deshuesadas y troceadas en cuadritos
unas gotas de aceite de sésamo
Para la salsa:
¼ taza de fécula de maíz
½ taza de agua
1 cucharadita de pasta de chili
1 diente de ajo finamente picado
1 taza de azúcar
1 taza de caldo de pollo
1 o 2 cucharadas de vinagre (dependiendo de lo dulce que se quiera, se le pone más o menos cantidad)
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sésamo tostado
aceite para freír el pollo
½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de jerez (o vino blanco de cocina)
1 cucharadita de aceite vegetal
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de salsa de soja
3 pechugas de pollo deshuesadas y troceadas en cuadritos
unas gotas de aceite de sésamo
Para la salsa:
¼ taza de fécula de maíz
½ taza de agua
1 cucharadita de pasta de chili
1 diente de ajo finamente picado
1 taza de azúcar
1 taza de caldo de pollo
1 o 2 cucharadas de vinagre (dependiendo de lo dulce que se quiera, se le pone más o menos cantidad)
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sésamo tostado
aceite para freír el pollo
Preparación
Mezclar los ingredientes de la marinada y dejar en ela los trozos de pechuga. Macerar durante 20 minutos.
Para elaborar la salsa, unir todos los ingredientes en una olla pequeña y llevarla a ebullición, sin dejar de remover.
Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo para que no se enfríe mientras se continua con la receta.
Calentar el aceite en una sartén e ir añadiendo los trozos de pollo previamente marinado. Mejor usar poca cantidad de aceite para que se frían correctamente. Cuando tomen color dorado oscuro, sacarlos y ponerlos a escurrir en papel de cocina, para quitar el exceso de grasa.
Justo antes de terminar con las pechugas, poner a hervir nuevamente la salsa, subiendo el fuego.
Colocar el pollo en una bandeja y verter la salsa sobre él. Espolvorear con las semillas de sésamo tostado.
Acompañar con verduras al vapor o arroz, incluso tallarines.
Para elaborar la salsa, unir todos los ingredientes en una olla pequeña y llevarla a ebullición, sin dejar de remover.
Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo para que no se enfríe mientras se continua con la receta.
Calentar el aceite en una sartén e ir añadiendo los trozos de pollo previamente marinado. Mejor usar poca cantidad de aceite para que se frían correctamente. Cuando tomen color dorado oscuro, sacarlos y ponerlos a escurrir en papel de cocina, para quitar el exceso de grasa.
Justo antes de terminar con las pechugas, poner a hervir nuevamente la salsa, subiendo el fuego.
Colocar el pollo en una bandeja y verter la salsa sobre él. Espolvorear con las semillas de sésamo tostado.
Acompañar con verduras al vapor o arroz, incluso tallarines.
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