Peperechas

Peperechas

Ingredientes para 24 personas

Para la masa:

¼ de onza de sal (o 1 cucharada)
1/3 onzas de polvo para hornear
½ onza de levadura seca (½ cucharada)
½ taza de agua
1 libra de harina semi-fuerte o todo uso
1 onza de afrecho (8 cucharadas)
5 onzas de azĆŗcar
6 a 8 onzas de manteca

Para el relleno:

Dulce de panela rallada (opcional)
Jalea de piƱa al gusto

Para espolvorear:

¼ taza de azucar blanca
colorante rojo

PreparaciĆ³n

Colorear el azĆŗcar blanca con el colorante vegetal rojo y reservar aparte.

Para la masa, sobre una mesa hacer una corona con la harina y mezclar todos los ingredientes, agregar el agua con la levadura disuelta y amasar hasta formar una sola masa. Dejar reposar 10 minutos.

Dividir la masa en 2 partes iguales y estirar una parte sobre la mesa enharinada, y rellenar con la jalea y sobre ella el dulce de panela y cubrir con la otra mitad previamente estirada. Rociar con el azĆŗcar. Cortarla antes de llevarla al horno.

Hornear a 350°F por 30 minutos.

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