Financiers

Financiers

Ingredientes

4 huevos
80 gr de harina
110 gr de almendra en polvo
190 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas

Preparación

Preparar la mantequilla, poniéndola en un recipiente a fuego muy fuerte, y no parar de revolver hasta que tome un color avellana.

Pasar la mantequilla por un colador y reservar hasta que la tenga a temperatura ambiente.

Cuando la mantequilla tiene la temperatura adecuada, ya se puede preparar el resto de ingredientes.

Separar las claras de las yemas y batir las primeras a punto de nieve. Reservarlas para otra receta.

Añadir el azúcar glas tamizado, mezclar únicamente hasta que quede incorporado (procurar que las claras se bajen lo menos posible para conseguir que salgan los financiers lo más esponjosos posibles).

Añadir la harina también tamizada y la almendra en polvo, y mezclar hasta que quede todo incorporado.

Añadir, poco a poco, la mantequilla que se tenía reservada y mezclar nuevamente.

Poner un poco de masa en moldes redondos (se puede hacer también en moldes alargardos, pero originariamente eran redondos).

Llevar al horno, previamente precalentado, a 180º arriba y abajo sin ventilador, unos 15 minutos.

Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario