Bolon De Verde Ecuatoriano

Bolon De Verde Ecuatoriano

Ingredientes

1 cucharada de ají
1 cucharada de comino molido
1 taza de queso desmenuzado o rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones
2 cucharadas de aceite, de canola o de girasol
4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos
4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
Sal al gusto

Preparación

Pelar los plátanos verdes y cortar en rodajas.

Cocinar los trozos de plátano durante unos 30-40 minutos hasta que estén suaves.

Espolvorear los trozos con un poco de ají en polvo, comino, y sal al gusto.

Majar los trozos de plátano (machacarlos) hasta obtener una masa gruesa.

Forma bolas pequeñas con la masa.

Hacer un agujero en el centro de cada bola y rellarlo con el queso.

Se pueden freír o dorar en aceite.

Se puede servir acompañado de huevo frito y café. También se puede agregar chicharrón.

TE PODRÍA TAMBIÉN GUSTAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario