Gofre Belga

Gofre Belga

Ingredientes

1 huevo
1 pizca de sal
1 yema de huevo
12 gramos de levadura fresca
16 gramos de azúcar avainillado
125 gramos de azúcar perlado
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
135 gramos de leche tibia
375 gramos de harina

Preparación

Mezclar la harina, el huevo, la yema, la sal, el azúcar avainillado y la leche.

Amasar hasta obtener una masa compacta, añadir la levadura y seguir amasando hasta que se mezcle bien con el resto de ingredientes.

Dejar reposar durante una hora.

Una vez haya reposado mezclar con la mantequilla y el azúcar perlado, amasar hasta que la mantequilla quede bien integrada en la masa.

Una vez la gofrera precalentada, poner la masa en su interior, según la cantidad de gofres que se puedan hacer a la vez.

Bajar la temperatura y dejar que se hagan los gofres entre 2-3 minutos.

Cuando se doren sacar a una rejilla y listos.

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