Bagre Al Ajillo

Bagre Al Ajillo

Ingredientes para 6 personas

¼ cucharita de pimienta triturada
¼ taza de aceite vegetal



1/3 taza de harina

1 cucharadita de sal

6 filetes de Bagre (siluro) o Lenguado
 
Para la salsa de ajo:

¼ taza de ajo cortado en rodajas 
¼ taza de cebollinos verdes, cortados a lo ancho y fino 
¼ taza de perejil lavado y picado 
1/3 taza de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de pimiento rojo, cortado en cuadritos pequeños
cortar un limón en 6 trocitos en ángulos

Preparación

Lavar el pescado con agua fría y secar con papel absorbente.

Sazonar el pescado con sal y pimienta.

Calentar una sartén ancha con el aceite.

Pasar el pescado por la harina por ambos lados.

Freír el pescado dorándolo por ambos lados y poner temporalmente en una bandeja.



Para la salsa de ajo

Limpiar la sartén y calentar la cucharada de aceite.

Freír el ajo dejándolo dorar un poco sin quemarlo.

Agregar y derretir la mantequilla.

Agregar y cocinar por un minuto los cebollinos, perejil y los pimientos rojos.

Servir el pescado en platos individuales o en una bandeja y rociar por encima con la salsa.

Poner en el plato un trozo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario