½ taza de arvejas tiernas
2 tazas de arroz
2½ tazas de caldo de pollo
3 chorizos españoles o jamón serrano en un sólo trozo
4 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
4 tomates medianos sin piel y picados
2 tazas de arroz
2½ tazas de caldo de pollo
3 chorizos españoles o jamón serrano en un sólo trozo
4 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
4 tomates medianos sin piel y picados
Preparación
Cortar las rodajas de chorizo o el jamón en cuadritos.
Machacar los ajos.
En una sartén poner el aceite y freír el chorizo o el jamón.
Añadir a la sartén, así como el tomate, y sofreír durante 5 minutos. Retirar y reservar.
En una olla, poner el caldo. Cuando haya hervido, añadir las arvejas y dejarlas cocinar durante 25-30 minutos o hasta que aparezcan ligeramente tiernas, pero no del todo.
Añadir más líquido hasta calcular dos y media tazas, incorporarle el arroz y dejarlo hervir destapado unos 5 minutos; bajar el fuego y tapar. Cocinar durante 15-20 minutos más, pero poco antes, poner el chorizo y mezclar con un tenedor.
Verificar el cocimiento y servir.
Machacar los ajos.
En una sartén poner el aceite y freír el chorizo o el jamón.
Añadir a la sartén, así como el tomate, y sofreír durante 5 minutos. Retirar y reservar.
En una olla, poner el caldo. Cuando haya hervido, añadir las arvejas y dejarlas cocinar durante 25-30 minutos o hasta que aparezcan ligeramente tiernas, pero no del todo.
Añadir más líquido hasta calcular dos y media tazas, incorporarle el arroz y dejarlo hervir destapado unos 5 minutos; bajar el fuego y tapar. Cocinar durante 15-20 minutos más, pero poco antes, poner el chorizo y mezclar con un tenedor.
Verificar el cocimiento y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario