1 panela partida en trocitos o 2 tazas de azúcar morena
1 taza de fécula de maíz
6 tazas de leche
astillas de canela al gusto
1 taza de fécula de maíz
6 tazas de leche
astillas de canela al gusto
Preparación
Calentar la mitad de la leche con la canela, la panela o el azúcar.
En la leche fría restante disolver la fécula de maíz y agregar la leche caliente.
Cocinar revolviendo con cuchara de palo hasta que espese y hierva.
Cuando se vea el fondo de la olla al mover la cuchara, retirar la natilla del fuego y verterla en un plato o molde húmedo.
Si se desea, se puede agregar una taza de uvas pasas antes de retirar del fuego.
Puede decorarse con canela en polvo, dulce de moras, melado de panela o miel de abejas.
En la leche fría restante disolver la fécula de maíz y agregar la leche caliente.
Cocinar revolviendo con cuchara de palo hasta que espese y hierva.
Cuando se vea el fondo de la olla al mover la cuchara, retirar la natilla del fuego y verterla en un plato o molde húmedo.
Si se desea, se puede agregar una taza de uvas pasas antes de retirar del fuego.
Puede decorarse con canela en polvo, dulce de moras, melado de panela o miel de abejas.
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