1 paquete de conchitas de pasta
1 pimentón finamente picado
2 cebollas finamente picadas
2 latas de atún
2 tallos de apio picados
3 cucharadas de mantequilla
Para la salsa:
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche al clima
sal y pimienta al gusto
1 pimentón finamente picado
2 cebollas finamente picadas
2 latas de atún
2 tallos de apio picados
3 cucharadas de mantequilla
Para la salsa:
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche al clima
sal y pimienta al gusto
Preparación
Para la salsa
Derretir la mantequilla en una sartén, agregar la harina y revolver bien hasta que quede todo bien incorporado.
Volver a colocar a fuego medio y agregar la leche poco a poco, siempre revolviendo constantemente.
Cuando hierva y haya espesado, poner sal y pimienta al gusto.
Si se quiere más suave o firme, agregar más o menos leche.
Para la ensalada
En suficiente agua hirviendo, cocinar las conchitas con sal y aceite. Escurrirlas y pasarlas por agua fría.
Aparte, freír en mantequilla la cebolla y el pimentón picado, añadir el atún, el apio picado y las conchitas escurridas.
Mezclar con la salsa blanca, sal y pimienta.
Derretir la mantequilla en una sartén, agregar la harina y revolver bien hasta que quede todo bien incorporado.
Volver a colocar a fuego medio y agregar la leche poco a poco, siempre revolviendo constantemente.
Cuando hierva y haya espesado, poner sal y pimienta al gusto.
Si se quiere más suave o firme, agregar más o menos leche.
Para la ensalada
En suficiente agua hirviendo, cocinar las conchitas con sal y aceite. Escurrirlas y pasarlas por agua fría.
Aparte, freír en mantequilla la cebolla y el pimentón picado, añadir el atún, el apio picado y las conchitas escurridas.
Mezclar con la salsa blanca, sal y pimienta.
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