Steak A La Pimienta

Steak A La Pimienta

Ingredientes para 6 personas

6 tajadas de lomo de res

Para el adobo:

aceite
pimienta
sal

Para la salsa:

½ taza de brandy
1 cubo de caldo de gallina
1 cucharada de harina de trigo
1 lata pequeña de crema de leche
1 taza de agua
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de pimienta en grano

Preparación

Aplanar los trozos de lomo hasta dejarlos aproximadamente de unos 3 cm de espesor.

Adobar la carne con la sal y suficiente cantidad de pimienta.

Aparte, preparar la salsa, derritiendo la mantequilla en una sartén al fuego, agregando la harina y poco a poco el agua caliente. Dejar hervir removiendo.

Incorporar el cubo de caldo de gallina, el brandy, la pimienta y por último la crema de leche.

Freír la carne en una sartén aparte con el aceite, dejándola más o menos cocida según el gusto de los comensales.

Cubrir la carne con la salsa anteriormente preparada, procurando que la mayor cantidad de pimienta quede por encima de la carne.

Servir bien caliente, acompañado de papas a la francesa y vegetales.

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