¼ taza de vinagre blanco
1/3 taza de aceite de oliva
1 cebolla cabezona
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 taza de aceitunas verdes sin semilla
2 berenjenas grandes
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. de azúcar
2 dientes de ajo picados
2 ramas de apio
3 tomates
100 g. de tomates enlatados
Sal y pimienta
Preparación
Cortar las berenjenas en cubos pequeños, colocarlas en un colador en posición horizontal, espolvorear una buena cantidad de sal y cubrir con agua. Dejar reposar por 10 minutos, escurrir y lavar para retirar el exceso de sal.
Tomar el apio lavarlo y picarlo en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente, de esta forma mantendrá su forma tras la cocción.
Picar los tomates y la cebolla cabezona en cubos y reservar.
Procesa los tomates enlatados con su jugo hasta triturarlos completamente.
Agregar a la Olla a Presión (Tupperware) las berenjenas, apio, tomates picados, tomates procesados, cebolla, aceitunas, alcaparras, vinagre, ajo, tomillo, laurel, azúcar, sal y pimienta. Mezclar, tapar y llevar al horno microondas por 12 minutos a potencia convencional.
Luego del tiempo de cocción dejar la Olla a Presión por 4 minutos más dentro del horno microondas para finalizar la cocción con el calor residual. Destapar, retirar el tomillo y el laurel, sazonar con aceite de oliva, mezclar y servir frío o caliente acompañado de tajadas de pan baguette.
Tomar el apio lavarlo y picarlo en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente, de esta forma mantendrá su forma tras la cocción.
Picar los tomates y la cebolla cabezona en cubos y reservar.
Procesa los tomates enlatados con su jugo hasta triturarlos completamente.
Agregar a la Olla a Presión (Tupperware) las berenjenas, apio, tomates picados, tomates procesados, cebolla, aceitunas, alcaparras, vinagre, ajo, tomillo, laurel, azúcar, sal y pimienta. Mezclar, tapar y llevar al horno microondas por 12 minutos a potencia convencional.
Luego del tiempo de cocción dejar la Olla a Presión por 4 minutos más dentro del horno microondas para finalizar la cocción con el calor residual. Destapar, retirar el tomillo y el laurel, sazonar con aceite de oliva, mezclar y servir frío o caliente acompañado de tajadas de pan baguette.
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