Empanada Antioqueña

Empanada Antioqueña

Ingredientes para 18 personas

1 cucharada de panela raspada (o azúcar morena)
1 cucharada de sal
2 cucharadas de fécula de maíz
2 tazas de agua
2 tazas de harina de maíz precocida amarilla
Aceite para freír

Para el Relleno:

1 lb de carne de cerdo molida
1 lb de papas (patatas) peladas, cocinadas y picadas
1 taza de hogao (sofrito de cebolla y tomate, con sal al gusto)
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite
Sal y comino al gusto

Preparación

Para la masa

Mezclar la harina de maíz con la fécula, la panela y la sal. Agregar el agua, revolver, dejar hidratar 3 minutos y amasar bien.

Para el relleno

Calentar el aceite y sofreír la carne, cuando dore, agregar el hogao y el comino y deje sofreír por 5 minutos más. Agregar las papas, revolver y dejar enfriar.

Para armar las empanadas

Formar cada porción con la masa, haciendo una arepa para colocar en el centro el relleno correspondiente y luego doblando por la mitad para cerrar, haciendo pliegues en los bordes para evitar que se salga el relleno. Freír, cuando estén doradas, sacar del aceite y poner en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

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