Tequeños

Tequeños

Ingredientes para 100 unidades

¼ Kg. de mantequilla
½ cucharada de sal
½ Kg. de harina
1 huevo
abundante aceite
agua
queso duro blanco (no muy salado, cortado en palitos de 2x2 cm con 7 cm de largo)
Preparación

Colocar la harina en forma de corona en un mesón, añadir la sal, mantequilla y el huevo, mezclar muy bien y añadir progresivamente agua tibia según se requiera para formar una masa suave y elástica.

Amasar muy bien y dejar reposar por lo menos ½ hora.

Cortar la masa en dos trozos y disponer de un mesón amplio y un rodillo para extender la masa, espolvorear un poquito de harina y extender de forma pareja hasta que la masa este fina (1½ o 2 mm).

Cortar tiras uniformes, y con ellas forrar los palitos de queso muy bien, procurar estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se escape el queso.

Calentar muy bien abundante aceite -que cubra totalmente los tequeños- en un sartén amplio (o caldero) y freír los tequeños hasta que doren, sacarlos con una espumadera.

Servir calientes recién hechos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario