¼ cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de Brandy (opcional)
1 cucharaditas de polvo Royal
2 yemas de huevo pequeñas
75 gr de azúcar blanca
100 g de harina trigo tamizada
125 gr de margarina
150 g de fécula de maíz tamizada
Ralladura de 1 limón pequeño
Para el relleno:
250 g Arequipe (dulce de leche) espeso de buena calidad
Para decorar:
coco rallado
1 cucharada de Brandy (opcional)
1 cucharaditas de polvo Royal
2 yemas de huevo pequeñas
75 gr de azúcar blanca
100 g de harina trigo tamizada
125 gr de margarina
150 g de fécula de maíz tamizada
Ralladura de 1 limón pequeño
Para el relleno:
250 g Arequipe (dulce de leche) espeso de buena calidad
Para decorar:
coco rallado
Preparación
Batir la margarina con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien hasta integrar, luego incorporar el brandy y la ralladura de limón.
En un recipiente mezclar los ingredientes secos, luego agregarlos al recipiente de la margarina y formar una masa sin excederse en el amasado. Dejar descansar ½ hora la masa en la nevera.
Sobre un mesón espolvorear harina, estirar la masa hasta que quede de ½ cm. de espesor.
Cortar círculos pequeños con ayuda de un moldes redondo de 4 cm. de diámetro.
Acomodar sobre una lata engrasada y enharinada. Llevar al horno a una temperatura de 350 °F (temperatura alta), aproximadamente unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar.
Formar los alfajores, uniendo 2 galletas con arequipe en el medio, después emparejar los bordes con arequipe, girar con cuidado sobre el coco rallado para decorar el borde y decorar con el azúcar en polvo.
En un recipiente mezclar los ingredientes secos, luego agregarlos al recipiente de la margarina y formar una masa sin excederse en el amasado. Dejar descansar ½ hora la masa en la nevera.
Sobre un mesón espolvorear harina, estirar la masa hasta que quede de ½ cm. de espesor.
Cortar círculos pequeños con ayuda de un moldes redondo de 4 cm. de diámetro.
Acomodar sobre una lata engrasada y enharinada. Llevar al horno a una temperatura de 350 °F (temperatura alta), aproximadamente unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar.
Formar los alfajores, uniendo 2 galletas con arequipe en el medio, después emparejar los bordes con arequipe, girar con cuidado sobre el coco rallado para decorar el borde y decorar con el azúcar en polvo.
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