2 kg. de Cerezas
200 cc. de Agua
300 grs. de Azúcar
200 cc. de Agua
300 grs. de Azúcar
Preparación
Se coloca el azúcar junto con el agua en una cacerola a fuego mediano, hasta que llegue al punto de ebullición.
Se incorporan al hervor las cerezas descarozadas durante 6 minutos.
Se retiran del fuego y se dejan reposar toda la noche.
Al día siguiente se escurren las cerezas y se las reserva.
Nuevamente el almíbar va a punto de ebullición, se incorpora la fruta hasta que vuelva a hervir.
Se vuelca en frascos esterilizados.
Para descarozar una cereza sin romperla, se introduce la punta del "pela papas" en el hueco que dejó el cabito al sacarlo, hágalo girar alrededor del carozo y extraer el "pela papas" junto con el carozo. Las cerezas en almíbar, bien escurridas, pueden sustituir a las frescas en algunos postres fuera de temporada.
Se incorporan al hervor las cerezas descarozadas durante 6 minutos.
Se retiran del fuego y se dejan reposar toda la noche.
Al día siguiente se escurren las cerezas y se las reserva.
Nuevamente el almíbar va a punto de ebullición, se incorpora la fruta hasta que vuelva a hervir.
Se vuelca en frascos esterilizados.
Para descarozar una cereza sin romperla, se introduce la punta del "pela papas" en el hueco que dejó el cabito al sacarlo, hágalo girar alrededor del carozo y extraer el "pela papas" junto con el carozo. Las cerezas en almíbar, bien escurridas, pueden sustituir a las frescas en algunos postres fuera de temporada.
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