Profiteroles Con Crema De Chocolate

Profiteroles Con Crema De Chocolate

Ingredientes para 12 personas

Para los profiteroles:                                              
½ taza de margarina
1 cucharada de azúcar
1 taza de agua
1 taza de harina de trigo, cernida
3 huevos

Para la crema:
1/3 tazas de azúcar
½ paquetes de chocolate amargo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de margarina
1 ½ tazas de leche descremada
3 yemas de huevo

Para decorar:
1/3 taza de azúcar glass

Preparación

Para los profiteroles, calentar en una cacerola ½ taza de margarina con el agua y cuando suelte el hervor agregar el harina con el azúcar de una sola vez. Mover constantemente con una pala de madera hasta que la masa se despegue de la cacerola. Dejar entibiar.

Una vez tibia la masa, agregar los huevos uno a uno batiendo hasta integrar. Con ayuda de una manga pastelera, formar 36 bolitas pequeñas en una charola engrasada y hornear a 180 °C durante 45 minutos o hasta que estén dorados.

Para la crema, calentar la leche y la vainilla con el chocolate y la mitad del azúcar.

Aparte, batir el azúcar restante con las yemas y la fécula de maíz.

Una vez que la leche haya soltado el hervor, verter un poco a la mezcla de yemas para igualar temperaturas y evitar que el huevo se cueza.

Regresar todo a la misma cacerola y continuar cocinando hasta que espese; agregar la cucharada de margarina. Cubrir con plástico adherente y refrigerar hasta enfriar.

Rellenar los profiteroles por la parte inferior con la mezcla de crema de chocolate, decorar con azúcar glass y servir.

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