1 limón
2 litros de leche entera
2 yogures
2 litros de leche entera
2 yogures
Preparación
Calentar la leche en un recipiente amplio.
Cuando la leche esté caliente, añadir los yogures y el zumo del limón.
La leche comenzará a cortarse, de manera que el suero se separará del cuajo. Dejar la leche fuera del fuego para que repose. Se ha de lograr un suero transparente y limpio.
Para filtrar usar una gasa sobre un colador grante, dejando caer el suero sobre un recipiente.
Atar la gasa, y pasarlo por el chorro de agua fría. Dejar gotear el tiempo que se decida, dependiendo de qué textura se quiere conseguir. A más tiempo, más duro estará, y viceversa, menos tiempo más fresco, tipo requesón.
Cuando la leche esté caliente, añadir los yogures y el zumo del limón.
La leche comenzará a cortarse, de manera que el suero se separará del cuajo. Dejar la leche fuera del fuego para que repose. Se ha de lograr un suero transparente y limpio.
Para filtrar usar una gasa sobre un colador grante, dejando caer el suero sobre un recipiente.
Atar la gasa, y pasarlo por el chorro de agua fría. Dejar gotear el tiempo que se decida, dependiendo de qué textura se quiere conseguir. A más tiempo, más duro estará, y viceversa, menos tiempo más fresco, tipo requesón.
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