1 cucharada de pimienta en bola
1 pimentón rojo
1 kg de Lomo de cerdo
1 ramita de romero
2 cucharadas de margarina fundida
2 cucharadas de panela o azúcar morena
3 dientes de ajo picados finamente
4 cucharadas de salsa de tomate
500 ml de gaseosa negra (cola)
Pizca de sal y pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 190°C (temperatura media).
En un recipiente poner, la gaseosa negra, la salsa de tomate, el chile, los ajos, la pimienta y el lomo, dejar marinar en refrigeración mínimo 2 horas. Separar el líquido y el lomo y reservar los dos.
Envolver el pimentón en papel de aluminio y ponerlo al horno por 30 minutos. Sacar con cuidado, pelar y reservar.
Mezclar la panela con la grasa y embadurnar muy bien el lomo de cerdo, hornear por 1 hora.
Sacar, dejar reposar y porcionar.
Licuar el pimentón, la marinada y los jugos de cocción del cerdo, ponerlos en un sartén con el romero a fuego medio y reducirlos hasta apariencia de salsa para acompañar el lomito.
En un recipiente poner, la gaseosa negra, la salsa de tomate, el chile, los ajos, la pimienta y el lomo, dejar marinar en refrigeración mínimo 2 horas. Separar el líquido y el lomo y reservar los dos.
Envolver el pimentón en papel de aluminio y ponerlo al horno por 30 minutos. Sacar con cuidado, pelar y reservar.
Mezclar la panela con la grasa y embadurnar muy bien el lomo de cerdo, hornear por 1 hora.
Sacar, dejar reposar y porcionar.
Licuar el pimentón, la marinada y los jugos de cocción del cerdo, ponerlos en un sartén con el romero a fuego medio y reducirlos hasta apariencia de salsa para acompañar el lomito.
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